ピリッと旨!コーン塩辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは皮をむき、半分に切る(折る)。切り口を下に立てて、包丁でそぐように切って粒を取る。
-
2
フライパンにごま油を熱し、とうもろこしと唐辛子を炒める。
しっかり炒めると美味しく仕上がりますよ。 - 3 最後に塩辛を加えてさっと炒め合わせる(コツ参照)。完成!
きっかけ
とうもろこしの季節なので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。塩辛は炒め続けると硬くなってしまうので、火を通すのは一瞬でOK。塩辛をフライパンに入れたら火を消し、余熱で温めるぐらいの方が美味しいです。ここでは塩辛の塩分だけで調味していますが、味が足りなかったらしょうゆ少々を加えてくださいね。
- レシピID:1200014258
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- 料理名
- とうもろこしの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃちゃっとできて、コク旨ピリ辛♪
おつまみにぴったり。