ピリッと旨!コーン塩辛炒め レシピ・作り方

ピリッと旨!コーン塩辛炒め
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
とうもろこしをイカの塩辛で炒めちゃおう!
ちゃちゃっとできて、コク旨ピリ辛♪
おつまみにぴったり。

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • イカの塩辛 大さじ2~3
  • ごま油 大さじ1/2
  • 唐辛子(種を取って輪切り) 1本

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をむき、半分に切る(折る)。切り口を下に立てて、包丁でそぐように切って粒を取る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、とうもろこしと唐辛子を炒める。
    しっかり炒めると美味しく仕上がりますよ。
  3. 3 最後に塩辛を加えてさっと炒め合わせる(コツ参照)。完成!

きっかけ

とうもろこしの季節なので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順3。塩辛は炒め続けると硬くなってしまうので、火を通すのは一瞬でOK。塩辛をフライパンに入れたら火を消し、余熱で温めるぐらいの方が美味しいです。ここでは塩辛の塩分だけで調味していますが、味が足りなかったらしょうゆ少々を加えてくださいね。

  • レシピID:1200014258
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみいか全般
料理名
とうもろこしの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る