バター風味の甘ダレ♡揚げない大学かぼちゃ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- かぼちゃ 400㌘
- サラダ油 小さじ1
- バター 10㌘
- ★水 30cc
- ★砂糖 大さじ2-3
- ★しょう油 大さじ1
- 白いりごま お好み
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむかずに食べやすい大きさに切る
↓
耐熱皿に並べ、ふんわりラップ
↓
レンジ600Wで6-8分加熱する - 2 ★は混ぜ合わせる
-
3
フライパンにサラダ油をひき、かぼちゃを入れ全面に焼き色をつける
↓
★を加え絡める
↓
バターを加え、とろりとするまで煮絡める - 4 白いりごまをふりかけてできあがり。
きっかけ
かぼちゃを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
▪レンジで加熱するので、タレは温めながら絡める程度で◎ ▪かぼちゃの甘さをみながら、砂糖の量は加減してください。 ▪皮が気になる方は取り除いてくださいね。
- レシピID:1200014221
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません