バター風味の甘ダレ♡揚げない大学かぼちゃ レシピ・作り方

バター風味の甘ダレ♡揚げない大学かぼちゃ
  • 約15分
  • 300円前後
ラブココハナア
ラブココハナア
栄養価の高いかぼちゃ♡夏を乗り切る食材として取り入れたいですよね~。

材料(3-4人分)

  • かぼちゃ 400㌘
  • サラダ油 小さじ1
  • バター 10㌘
  • ★水 30cc
  • ★砂糖 大さじ2-3
  • ★しょう油 大さじ1
  • 白いりごま お好み

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむかずに食べやすい大きさに切る

    耐熱皿に並べ、ふんわりラップ

    レンジ600Wで6-8分加熱する
  2. 2 ★は混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、かぼちゃを入れ全面に焼き色をつける 

    ★を加え絡める

    バターを加え、とろりとするまで煮絡める
  4. 4 白いりごまをふりかけてできあがり。

きっかけ

かぼちゃを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

▪レンジで加熱するので、タレは温めながら絡める程度で◎ ▪かぼちゃの甘さをみながら、砂糖の量は加減してください。 ▪皮が気になる方は取り除いてくださいね。

  • レシピID:1200014221
  • 公開日:2020/07/01
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かぼちゃ
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