簡単☆ウィンナーと三度豆の塩炒め レシピ・作り方

簡単☆ウィンナーと三度豆の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
三度豆が少し余ったのでウィンナーと一緒に炒めました。お弁当にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 三度豆はスジを取り、湯がいておく。
    冷めたら約2センチくらいの幅に切る。

    ウィンナーは、ひと口大に斜めに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。
    フライパンが温まったら①のウィンナーと三度豆を入れて炒める。
  3. 3 ウィンナーに焦げ目が付いてきたら塩をふりかけて軽く炒める。

    火を止めて器に盛って出来上がりです。

きっかけ

三度豆が余ってしまったのでウィンナーと炒めてみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを使うと香りが良くなります。

  • レシピID:1200014197
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハムその他の野菜炒めソーセージ・ウインナー
料理名
ウィンナーと三度豆の塩炒め
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る