簡単☆ウィンナーと三度豆の塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
三度豆はスジを取り、湯がいておく。
冷めたら約2センチくらいの幅に切る。
ウィンナーは、ひと口大に斜めに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。
フライパンが温まったら①のウィンナーと三度豆を入れて炒める。 -
3
ウィンナーに焦げ目が付いてきたら塩をふりかけて軽く炒める。
火を止めて器に盛って出来上がりです。
きっかけ
三度豆が余ってしまったのでウィンナーと炒めてみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを使うと香りが良くなります。
- レシピID:1200014197
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- 料理名
- ウィンナーと三度豆の塩炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/07/02 17:19お弁当に。美味しくできました。有難うございました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/07/09 19:10お弁当のおかずにしました。有難うございました。