簡単☆餃子の皮の中華スープ レシピ・作り方

簡単☆餃子の皮の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
余った餃子の皮をワンタンに見立てた中華スープです♪

材料(2人分)

  • 餃子の皮 8枚
  • 500cc
  • 中華味の素 大さじ一杯
  • 白だし 小さじ一杯
  • ひとつまみ
  • 薬味ネギ 大さじ一杯

作り方

  1. 1 餃子の皮を4等分に切ります。

    鍋に水を入れて中火で温めます。
    白だし、中華味の素を入れて、よく溶かします。
  2. 2 少し煮立ったら、餃子の皮を入れて、塩を加えます。更に、ひと煮立ちさたら火を止めて少し置きます。
  3. 3 食べる前に、もう1度、温め、ネギを入れます。

    温まったら器に入れて出来上がりです。

きっかけ

餃子の皮が余ったのでスープにしてみました。

おいしくなるコツ

餃子の皮は、1枚ずつバラして入れると、くっつきません♪

  • レシピID:1200014139
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素万能ねぎ
関連キーワード
簡単 アレンジ 節約 時短
料理名
餃子の皮の中華スープ
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る