シンプル最高!マヨコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしは皮を何枚かむき、ラップで包む(ひげはそのままでOK)。
電子レンジで4~5分加熱(コツ参照)。
加熱後はラップごと水にさらして粗熱を取る。
-
2
皮をむき(ひげも取り)、半分に切る。
切った面を下にして立て、包丁でそぐように切って粒を取る。
-
3
マヨネーズを混ぜる。お好みで塩コショウする。完成!
きっかけ
とうもろこしの美味しい季節、一番作るのがこれかも。かぶりつくのは不評なので。おつまみです。
おいしくなるコツ
マヨネーズだけでも美味しい(と思う)ので塩コショウはお好みで。 手順1。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数ととうもろこしの量に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200014090
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- 料理名
- とうもろこしのマヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/08/28 19:28
こんこ~ん(ノック音)そして~『コーンばんわー』(^^)とっても美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました☆













電子レンジでちゃちゃっと簡単。
付け合わせにもぴったり(おつまみにも)。