シンプル最高!マヨコーン レシピ・作り方

シンプル最高!マヨコーン
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
マヨネーズだけで美味しい♪
電子レンジでちゃちゃっと簡単。
付け合わせにもぴったり(おつまみにも)。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を何枚かむき、ラップで包む(ひげはそのままでOK)。
    電子レンジで4~5分加熱(コツ参照)。
    加熱後はラップごと水にさらして粗熱を取る。
  2. 2 皮をむき(ひげも取り)、半分に切る。
    切った面を下にして立て、包丁でそぐように切って粒を取る。
  3. 3 マヨネーズを混ぜる。お好みで塩コショウする。完成!

きっかけ

とうもろこしの美味しい季節、一番作るのがこれかも。かぶりつくのは不評なので。おつまみです。

おいしくなるコツ

マヨネーズだけでも美味しい(と思う)ので塩コショウはお好みで。 手順1。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数ととうもろこしの量に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200014090
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ電子レンジで作るとうもろこし
料理名
とうもろこしのマヨネーズ和え
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/28 19:28
    シンプル最高!マヨコーン
    こんこ~ん(ノック音)そして~『コーンばんわー』(^^)とっても美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る