ウィンナーとピーマン、椎茸の甘辛炒め レシピ・作り方

ウィンナーとピーマン、椎茸の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
ウィンナーとピーマン、椎茸を使った炒めものです。お醤油と砂糖で甘辛く炒めました。

材料(1人分)

  • 椎茸 2つ
  • ピーマン 1つ
  • ウィンナー 2本
  • 醤油 大さじ二杯
  • 砂糖 大さじ一杯
  • みりん 小さじ一杯
  • ゴマ油 小さじ一杯

作り方

  1. 1 ウィンナーは約1センチ幅に切る。ピーマンは洗ってからヘタと種を取り、細切りにします。椎茸は軽く洗い、軸をとり、こちらも細切りにします。
  2. 2 器に醤油、みりん、砂糖を入れて、よくかき混ぜておきます。
    フライパンにゴマ油をひき、中火で温めます。
  3. 3 フライパンが温まったら、ウィンナー、ピーマン、椎茸を入れ、炒めます。具に軽く焦げ目が付いたら②で合わせた調味料を回し入れ、軽く炒めます。全体に味が付いたら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

ピーマン、椎茸、ウィンナーが少量ずつ残っていたので冷蔵庫の掃除で炒めてみました。

おいしくなるコツ

合わせ調味料は、みりんに砂糖をよく溶かしてから、醤油を入れて混ぜておくと、よく混ざります。

  • レシピID:1200014084
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めピーマンソーセージ・ウインナーしいたけ
関連キーワード
簡単 フライパン 炒め物 ピーマン
料理名
ウィンナーとピーマンと椎茸の甘辛炒め
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともみのたから
    ともみのたから
    2022/05/14 21:01
    ウィンナーとピーマン、椎茸の甘辛炒め
    よく作る食材ですが、味付けを甘辛くつくるのは初めてでした。いつもと違う味付けに、ウワァと驚きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る