九条ネギたっぷり海鮮チヂミ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
○の材料を合わせて生地をつくり冷蔵庫で冷やす。
分量はしっかり測ってないので目安ですが、薄力粉2 片栗粉1 天ぷら粉1くらいの割合です。
※写真参照 -
2
ネギは斜めにざく切りしてあらいます。
シーフードは、キッチンペーパーで水気を切ります。(今回はむきえびのみです)人参は千切りにします。1と合わせます。 -
3
フライパンにごま油をひき熱します。
チヂミの生地をいれ均等にならします。
きつね色になるまで弱中火でじっくり焼く。フライパンによって、焦げない火加減で。 - 4 いい色に焼けたらひっくり返し、ごま油を追加で鍋肌にまわしかけまたじっくり焼きます!両面カリッと焼けたら完成!
- 5 ★の調味料を合わせて、チヂミをつけて頂きます^^
きっかけ
たまたま九条ネギがスーパーで安かったので^^ 普通のネギでもOK 炭酸水がなければ氷水で作ってください。
おいしくなるコツ
炭酸水で生地がカリッとなります。 焼くまで冷蔵庫でなるたけ冷やします。 焼き加減は、ごま油をけちらず、カリッとやきます^^
- レシピID:1200013951
- 公開日:2020/06/05
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