現在地
 > 
エビ  > 

九条ネギたっぷり海鮮チヂミ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 九条ネギ(ネギ)

    1パック

  • 冷凍シーフード

    70g

  • 人参

    30g

  • ○薄力粉

    0.8カップ

  • ○片栗粉

    1/3カップ

  • ○天ぷら粉

    1/3カップ

  • ○塩

    小さじ1/2

  • ○炭酸水

    1カップ

  • ごま油

    適量

  • ★焼肉のたれ

    大さじ2

  • ★ポン酢

    大さじ1

  • ★ごま油

    小さじ2

  • ★炒りごま

    ふたつまみ

  • ★一味

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
九条ネギたっぷり海鮮チヂミ
  • 300円前後

ネギたっぷり入っていますが子どもでも食べやすい味です^^

作り方

  • 1

    ○の材料を合わせて生地をつくり冷蔵庫で冷やす。
    分量はしっかり測ってないので目安ですが、薄力粉2 片栗粉1 天ぷら粉1くらいの割合です。
    ※写真参照

  • 2

    ネギは斜めにざく切りしてあらいます。
    シーフードは、キッチンペーパーで水気を切ります。(今回はむきえびのみです)人参は千切りにします。1と合わせます。

  • 3

    フライパンにごま油をひき熱します。
    チヂミの生地をいれ均等にならします。
    きつね色になるまで弱中火でじっくり焼く。フライパンによって、焦げない火加減で。

  • 4

    いい色に焼けたらひっくり返し、ごま油を追加で鍋肌にまわしかけまたじっくり焼きます!両面カリッと焼けたら完成!

  • 5

    ★の調味料を合わせて、チヂミをつけて頂きます^^

きっかけ

たまたま九条ネギがスーパーで安かったので^^
普通のネギでもOK 炭酸水がなければ氷水で作ってください。

おいしくなるコツ

炭酸水で生地がカリッとなります。
焼くまで冷蔵庫でなるたけ冷やします。
焼き加減は、ごま油をけちらず、カリッとやきます^^

レシピID: 1200013951

公開日:2020.06.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲九条ネギたっぷり海鮮チヂミのページ上部へ