九条ネギたっぷり海鮮チヂミ レシピ・作り方

九条ネギたっぷり海鮮チヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
にこばやし♪
にこばやし♪
ネギたっぷり入っていますが子どもでも食べやすい味です^^

材料(3人分)

  • 九条ネギ(ネギ) 1パック
  • 冷凍シーフード 70g
  • 人参 30g
  • ○薄力粉 0.8カップ
  • ○片栗粉 1/3カップ
  • ○天ぷら粉 1/3カップ
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○炭酸水 1カップ
  • ごま油 適量
  • ★焼肉のたれ 大さじ2
  • ★ポン酢 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ2
  • ★炒りごま ふたつまみ
  • ★一味 お好みで

作り方

  1. 1 ○の材料を合わせて生地をつくり冷蔵庫で冷やす。
    分量はしっかり測ってないので目安ですが、薄力粉2 片栗粉1 天ぷら粉1くらいの割合です。
    ※写真参照
  2. 2 ネギは斜めにざく切りしてあらいます。
    シーフードは、キッチンペーパーで水気を切ります。(今回はむきえびのみです)人参は千切りにします。1と合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき熱します。
    チヂミの生地をいれ均等にならします。
    きつね色になるまで弱中火でじっくり焼く。フライパンによって、焦げない火加減で。
  4. 4 いい色に焼けたらひっくり返し、ごま油を追加で鍋肌にまわしかけまたじっくり焼きます!両面カリッと焼けたら完成!
  5. 5 ★の調味料を合わせて、チヂミをつけて頂きます^^

きっかけ

たまたま九条ネギがスーパーで安かったので^^ 普通のネギでもOK 炭酸水がなければ氷水で作ってください。

おいしくなるコツ

炭酸水で生地がカリッとなります。 焼くまで冷蔵庫でなるたけ冷やします。 焼き加減は、ごま油をけちらず、カリッとやきます^^

  • レシピID:1200013951
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびチヂミ簡単おつまみごま油長ネギ(ねぎ)
にこばやし♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る