離乳食 後期 赤ちゃん用水餃子 レシピ・作り方

離乳食 後期 赤ちゃん用水餃子
  • 約30分
  • 100円以下
JY
JY
離乳食後期の一品に⭐️

材料(1(15個)人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする
  2. 2 ボールに1とひき肉、しょうゆを加えよく混ぜる
  3. 3 餃子の皮の周りに水を付ける
  4. 4 3に2を乗せる
  5. 5 包む
  6. 6 残りも同じように包む
  7. 7 鍋で6の餃子を茹でる
  8. 8 お皿に盛り付けて完成⭐️

きっかけ

離乳食後期の料理を考えていて

おいしくなるコツ

だし汁をかけて食べるとさらに美味しいです⭐️

  • レシピID:1200013924
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)牛ひき肉その他の餃子餃子の皮水餃子
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2021/04/25 18:58
    離乳食 後期 赤ちゃん用水餃子
    大人用の餃子から取り分けて作りました。
    つるんとした皮の食感が気に入ったようで喜んで食べていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る