じゃがいもの肉巻きフライ レシピ・作り方

じゃがいもの肉巻きフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
お弁当のおかずにもお勧めです

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 豚肩ロース薄切り 12枚
  • 塩コショウ 小さじ2分の1
  • 薄力粉 カップ3分の1
  • 25㏄
  • パン粉 カップ1
  • 揚げ油 鍋に3分の1

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、縦に半分に切り、3等分にくし切りにしたら、耐熱皿に入れラップをして600Wで5分加熱したらあら熱を取る。
    ボールに、塩コショウ、薄力粉、水を入れてまぜる。
  2. 2 豚肩ロース薄切りにじゃがいも1切れを端から巻いたら、先ほどの薄力粉を水で溶いたものにくぐらせパン粉を付けたら中火弱て温めた油で両面がきつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

子どもがじゃがいも好きなので作りました。

おいしくなるコツ

お好みでソースや醤油でお召し上がりください。

  • レシピID:1200013904
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物お弁当のおかず全般肉巻き
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る