じゃがいもの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 豚肩ロース薄切り 12枚
- 塩コショウ 小さじ2分の1
- 薄力粉 カップ3分の1
- 水 25㏄
- パン粉 カップ1
- 揚げ油 鍋に3分の1
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、縦に半分に切り、3等分にくし切りにしたら、耐熱皿に入れラップをして600Wで5分加熱したらあら熱を取る。
ボールに、塩コショウ、薄力粉、水を入れてまぜる。 - 2 豚肩ロース薄切りにじゃがいも1切れを端から巻いたら、先ほどの薄力粉を水で溶いたものにくぐらせパン粉を付けたら中火弱て温めた油で両面がきつね色になるまで揚げたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません