簡単☆ちくわの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 5本(小さめ)
- 日清からあげ粉 大さじ3杯
- 米油 500cc
作り方
-
1
ちくわは4等分になるようにナナメに切ります。
ビニール袋に、ちくわ、から揚げ粉を入れ、まんべんなく混ざるように揉みこみます。 -
2
5分ほど置いている間にフライパンに米油を入れ、中火で温めます。
フライパンが温まったら、衣の付いたちくわを入れて行きます。 - 3 お箸でひっくり返しながら全体が、きつね色になったら、キッチンペーパーの上に乗せて余分な油を取り、お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
唐揚げ粉があまったので、ちくわに付けてみました。
おいしくなるコツ
中火で揚げると焦げずに、まんべんなくきつね色に揚がります。
- レシピID:1200013831
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- 料理名
- 竹輪のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/06/09 20:09シンプルですが、とても美味しかったです( ◠‿◠ )