ピリ旨☆たけのこと切り昆布の中華煮 レシピ・作り方

ピリ旨☆たけのこと切り昆布の中華煮
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
旨みたっぷり三陸の切り昆布。
やはり季節の味のたけのこと合わせて。
ピリ辛な中華味ならご飯にもお酒にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすく切る(ここでは穂先はくし型切り、それ以外は半月切り)。
    切り昆布はざく切り。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、たけのこと切り昆布を炒める。
  3. 3 ☆も加え、一煮立ちさせる(コツ参照)。完成!

きっかけ

三陸の切り昆布をいただいたので。やはりいただき物のたけのこと。

おいしくなるコツ

手順3。切り昆布もたけのこの火が通っているので煮込まなくて大丈夫。少し置くと味が馴染みますよ。

  • レシピID:1200013727
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ切り昆布たけのこの煮物
料理名
たけのこの煮物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る