絶品☆鮭ハラスとピーマンのバタポン焼き レシピ・作り方

絶品☆鮭ハラスとピーマンのバタポン焼き
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
コクたっぷりのふっくら鮭ハラス&旨味を吸ったピーマン♪
ポン酢がきりっと味を引き締めます。
ご飯もお酒も進んじゃいますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハラスは食べやすく切って酒を振る。10~15分ほど置く(臭み取り)。

    注:この放置時間は調理時間に含めていません。
  2. 2 ピーマンはへたと種を取って細切り。
  3. 3 ハラスをキッチンペーパーで軽く拭き、皮目を下にしてフライパンに並べる(コツ参照)。点火して焼く(フライパンは振りません)。
  4. 4 焼き色がついたら引っくり返し、にんにくとピーマンも入れる(まだ混ぜません)。
  5. 5 ハラスの両面に焼き色がついたらポン酢を加える。全体にからめ、ほどよく水分を飛ばす。最後は火を止めてバターを落とし、余熱で溶かす。塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

鮭ハラスが好きなので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

レシピ画像では赤ピーマンも使っていますが、もちろん普通の(緑の)ピーマンだけでも。 手順3。ハラスから脂が出るので炒め油はなくても大丈夫ですが、こびりつきやすいフライパンを使ったり、油好きだったり(?)する方は必要に応じて引いてくださいね。

  • レシピID:1200013617
  • 公開日:2020/07/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみピーマン
料理名
鮭ハラスとピーマンの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/08/09 10:59
    絶品☆鮭ハラスとピーマンのバタポン焼き
    こんにちは♪
    大好きなハラスを焼こうと思ったら見つけちゃいました(笑)
    彩りとかさ増しに黄色ズッキーニを+。ビールがまたまた進んじゃいましたよ♪ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る