ロース肉のうま塩だれ レシピ・作り方

ロース肉のうま塩だれ
  • 約10分
  • 500円前後
JY
JY
豚ロース肉の塩だれレシピです!
ご飯がすすむ、ビールがすすむ、一品です⭐️

材料(2人分)

  • ロース肉(薄切り) 6枚
  • 小さじ1/2
  • ねぎ 1/2本
  • ⭐️塩 少々
  • ⭐️鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • ⭐️ごま油 小さじ1
  • ⭐️にんにくチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 ネギを刻んでおく
  2. 2 ⭐️の調味料を合わせる
  3. 3 フライパンに油をひき、両面を焼く
  4. 4 3に1と2を入れ、炒める
  5. 5 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

塩だれのレシピを作りたくて

おいしくなるコツ

ネギは多めの方が美味しいです!

  • レシピID:1200013528
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りごま油長ネギ(ねぎ)豚ロース
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る