手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
こってりさっぱり味なのでご飯が進みます

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • お酢 50㏄
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 熱したテフロン加工のフライパンに手羽元を入れて両面焼目を付けたら、お酢、醤油、砂糖を入れ落し蓋をして、更に蓋をして弱火で20分火が通るまで炒めたら、蓋を取り少し照りが出るまで炒める

きっかけ

手羽元が安売りしてたので作りました

  • レシピID:1200013515
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単おつまみ簡単夕食手羽元
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よよよよよよよよ
    よよよよよよよよ
    2020/05/02 13:42
    手羽元のさっぱり煮
    ご飯によく合う味でした!とてもおいしかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る