えだちく レシピ・作り方

えだちく
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
「きゅーちく」(きゅうりの竹輪詰め)の枝豆ver.です。
軽く焼くと美味しさUP♪
おつまみにいかが?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすく切る(ここでは4等分)。
  2. 2 ちくわの穴に枝豆を詰める(ちくわ4等分の場合、枝豆は2粒)。
  3. 3 それぞれマヨネーズをのせ、オープントースターで焼く(コツ参照)。完成!

きっかけ

うちの簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

メイン写真はちくわに詰めなかった枝豆を添えています。 手順3。もちろん焼かずに食べてもOK。焼く場合、写真のようにアルミホイルを一度くしゃっと丸めてから広げて使うと、加熱したちくわがくっ付きにくくなりますよ。

  • レシピID:1200013479
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ枝豆
料理名
枝豆の竹輪詰め
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/01/06 14:17
    えだちく
    朝時間がなくて焼けてないけど、おいしかつたです♪マヨネーズがたれててきれいにできなくてごめんなさい汗(^_^;)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/06/01 10:52
    えだちく
    宇宙人が来た時のための、おもてなし料理
    練習中‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る