ばっちり美味い♪豚の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(こま切れ肉でも) 200グラム
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 適量(大さじ2ほど)
- サラダ油 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆濃縮めんつゆ(3倍)、酒、酢 各大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1∕2
- ☆おろしにんにく(チューブでも) 小さじ1∕2~(お好みで)
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切り(省略可)、塩コショウ。片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
焼き色が付いたら引っくり返す。 - 3 両面に焼き色が付いたら☆を加えて、煮汁を飛ばしながら煮からめる。完成!
きっかけ
甘酢味が好きなので。うちの定番です。
おいしくなるコツ
隠し味のめんつゆが旨味をアップさせます。にんにくは省いても。
- レシピID:1200013453
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- 料理名
- 豚の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★☆こぶたちゃん☆★2020/05/15 19:34今日も裏切らない★☆こぶたちゃん☆★
甘酢ぱくて、美味しくて、白ご飯進む(*/□\*)
ヤバい!成長しそう( *´艸`)
ごちそうさまでしたm(_ _)m
ケチャップ・ベースの甘酢味なら、みんな大好き、間違いなし♪