里芋とオイルサーディンde簡単グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき、一口に切る。水にさらす。
たまねぎは薄切り。 -
2
グラタン皿にオイルサーディンのオイルを少し垂らし、里芋とたまねぎを並べる。
ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱(コツ参照)。この間、手順3へ。 - 3 ☆の材料を合わせてソースを作っておく。
-
4
2にオイルサーディンをのせ(一口大に崩しながら)、ソースをかける。チーズをのせ、パン粉をまぶす。
オーブントースターでこんがり焼く(コツ参照)。完成! -
5
中はこんな感じ♪
いわし(サーディン)の旨味で里芋も美味しく仕上がります。
きっかけ
里芋の煮っころがしは不評なので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン写真は刻みパセリを振っています。 手順2。加熱時間は500~600ワットの場合。ワット数と量に応じて調整してくださいね。 手順4。オーブントースターの加熱時間はうちでは10分ぐらい。お使いの機種やお好みで、やはり調整を。
- レシピID:1200013357
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もうそんなこと言わせません!
里芋だって洋風が美味しい♪
電子レンジで「下茹で」しちゃえば簡単ですよ。