水菜とちくわのめんマヨサラダ レシピ・作り方

水菜とちくわのめんマヨサラダ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
めんつゆとマヨネーズで簡単ドレッシング♪
ちゃちゃっと作れるサラダです。

材料(2人分)

  • 水菜 150グラム
  • ちくわ 2~3本
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ1∕2
  • いりごま 適量(小さじ1~2ほど)

作り方

  1. 1 水菜はざく切り。
    ちくわは斜め薄切り。
    水菜とちくわを混ぜる。
  2. 2 さらに☆の調味料を混ぜる(コツ参照)。
    皿に盛り、いりごまをまぶす。完成!

きっかけ

水菜のしゃきしゃきが好きなので。うちのサラダです。

おいしくなるコツ

手順2。調味料を加えて時間が経つと水菜から水分が出ます。作ってすぐ食卓に出すのでなければ、手順1までを済ませて冷蔵庫に入れておき、手順2は食べる直前に作業するといいですよ。

  • レシピID:1200013306
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ちくわ水菜サラダ
料理名
サラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kanadeli*
    kanadeli*
    2021/01/17 19:07
    水菜とちくわのめんマヨサラダ
    簡単に作ることが出来ました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る