水菜とちくわのめんマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜はざく切り。
ちくわは斜め薄切り。
水菜とちくわを混ぜる。 -
2
さらに☆の調味料を混ぜる(コツ参照)。
皿に盛り、いりごまをまぶす。完成!
きっかけ
水菜のしゃきしゃきが好きなので。うちのサラダです。
おいしくなるコツ
手順2。調味料を加えて時間が経つと水菜から水分が出ます。作ってすぐ食卓に出すのでなければ、手順1までを済ませて冷蔵庫に入れておき、手順2は食べる直前に作業するといいですよ。
- レシピID:1200013306
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kanadeli*2021/01/17 19:07簡単に作ることが出来ました!美味しかったです♪
ちゃちゃっと作れるサラダです。