キャベツ♡お弁当に美味しい.ツナポテサラダの春巻き レシピ・作り方

キャベツ♡お弁当に美味しい.ツナポテサラダの春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ラブココハナア
ラブココハナア
キャベツに含まれるビタミンUという成分は,胃炎や潰瘍の改善に効果があるのだとか!ビタミンCやカルシウムも豊富♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする.ボウルに入れ塩をふり15分ほどおいたあと,揉みながら水切りする.
  2. 2 じゃがいもは皮ごと十字に切込みを入れ,軽くラップに包みレンジでやわらかくなるまで加熱する.(600W8〜10分)
  3. 3 じゃがいもを木べらなどでマッシュする.
    キャベツ,じゃがいも,ツナ缶,マヨネーズを混ぜ合わる.
  4. 4 3を春巻きの皮で包み,水溶き小麦粉で止める.
  5. 5 160〜170度の油で片面1-2分,両面を揚げてできあがり.

きっかけ

一年中冷蔵庫にいてくれるキャベツ♡ 色々な食べ方をしたいなぁーと思って.

おいしくなるコツ

ツナ缶の油は軽く切る程度でök.揚げ油は少量でもökです.お弁当にする場合,冷めると皮はしっとりしますが美味しいですよ♪

  • レシピID:1200013300
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 キャベツ
ラブココハナア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る