キャベツ♡お弁当に美味しい.ツナポテサラダの春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする.ボウルに入れ塩をふり15分ほどおいたあと,揉みながら水切りする.
- 2 じゃがいもは皮ごと十字に切込みを入れ,軽くラップに包みレンジでやわらかくなるまで加熱する.(600W8〜10分)
-
3
じゃがいもを木べらなどでマッシュする.
キャベツ,じゃがいも,ツナ缶,マヨネーズを混ぜ合わる. - 4 3を春巻きの皮で包み,水溶き小麦粉で止める.
- 5 160〜170度の油で片面1-2分,両面を揚げてできあがり.
きっかけ
一年中冷蔵庫にいてくれるキャベツ♡ 色々な食べ方をしたいなぁーと思って.
おいしくなるコツ
ツナ缶の油は軽く切る程度でök.揚げ油は少量でもökです.お弁当にする場合,冷めると皮はしっとりしますが美味しいですよ♪
- レシピID:1200013300
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112020/03/20 18:18おいしかったー♡