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夕飯の一品に簡単☆わさび菜の塩こん漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夕飯の一品に簡単☆わさび菜の塩こん漬け

わさび菜をシンプルに♪
ビニール袋でちゃちゃっと一品!
塩昆布がいい仕事しますよ。

作り方

  • 1

    わさび菜はざく切り。ビニール袋に入れる。

  • 2

    ☆の材料を入れて全体にいきわたらせる。
    袋を膨らませた状態でしゃかしゃか振るといいですよ。

  • 3

    混ぜた後は袋の空気を抜くようにして口を縛り、冷蔵庫で30分ほど放置(コツ参照)。完成!

    注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

わさび菜が好きなので。

おいしくなるコツ

手順3。半日~2日ほど寝かせても。

レシピID: 1200013273

公開日:2020.04.09

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関連情報

料理名
わさび菜の浅漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

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