【お弁当】キャベツちくわのめんマヨ【おつまみにも】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
耐熱容器に入れてラップをかける。電子レンジで2~3分加熱(コツ参照)。
粗熱が取れるまで放置(時間がなければ水にさらす)。 - 2 ちくわは斜め薄切り。マヨネーズとめんつゆは混ぜておく。
- 3 キャベツを絞って入れ、ちくわも加えて混ぜる。完成!
きっかけ
美味しく野菜を摂りたいので。電子レンジ調理なら手軽です。
おいしくなるコツ
手順1。加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数と量に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200013259
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- 料理名
- キャベツの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/03/29 18:47朝ご飯で作ってみました。簡単で美味しいのは嬉しいぃ〜♪体調、大丈夫ですかぁ?気温差でヤラれてる…。歳かぁ(笑)しっかり食べて元気に乗り切ろぉ〜(。•̀ᴗ-)✧
めんつゆ+マヨネーズなら間違いなし♪
電子レンジを使えば簡単です。