茹で野菜のサラダ レシピ・作り方

茹で野菜のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
野菜を茹でてからサラダにすると水分が出ません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、太めの千切り。
    人参は千切り。
    豆苗は、半分にきる。
    鍋にお湯を沸かし、キャベツ、人参、豆苗を3分茹でてザルに上げ冷水をかけ水分を手でぎゅーと絞る
  2. 2 ボールに、①とマヨネーズ、塩コショウ、ツナ缶はオイルごと入れる。
    全部、和えたら出来上がり。

きっかけ

子供が野菜の食感が苦手なので作りました。 もう少し、柔らかい方が好きなようでしたが…

  • レシピID:1200013254
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダとうみょう(豆苗)キャベツキャベツサラダ
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る