現在地
寒天  > 

寒天屋さんのひとくちフルーツゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
寒天屋さんのひとくちフルーツゼリー
  • 300円前後

クラッカーにのせてパクパクつまめるかわいいゼリーです。寒天だから室温で固まります。

作り方

  • 1

    【牛乳かんを作ります】
    鍋に水100ccと粉寒天2gを入れ中火にかけます。混ぜながら沸騰したら火を弱めて1~2分煮て寒天をとかします。砂糖30gを入れてとかします。

  • 2

    (1)の寒天液に牛乳150ccを少しずつ混ぜます。水でぬらしたバットなどに流して固めます。

  • 3

    【イチゴかんを作ります】
    鍋に水250ccと粉寒天2gを入れ中火にかけます。混ぜながら沸騰したら火を弱めて1~2分煮て寒天をとかします。砂糖30gを入れてとかします。

  • 4

    5mmくらいの厚さに輪切りにしたイチゴを(2)の牛乳かんの上に並べ、(3)の寒天液を流して固めます。
    固まったらクッキー型などでぬいてクラッカーにのせます。

きっかけ

春らしいかわいいお菓子を作ると気持ちもお腹も幸せになりますよね♪

おいしくなるコツ

型でぬくので、しっかり固まるように粉寒天は水で煮溶かしましょう。

レシピID: 1200013240

公開日:2020.03.03

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲寒天屋さんのひとくちフルーツゼリーのページ上部へ