ぴらぴら人参とツナの和え物♫ レシピ・作り方

ぴらぴら人参とツナの和え物♫
  • 5分以内
  • 100円以下
shimao0
shimao0
ピーラーで皮ごと使ってしまいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参をよく洗い、ピーラーで皮ごとむいて、リボン状にする。

    長ければ、半分の長さに切って下さい!
  2. 2 人参を耐熱容器に入れ、白だしを軽く和えてラップをかける。
    レンジで、3分ほどチン!

    お好みの硬さに調節してください!!
  3. 3 ツナ缶と醤油、ごま油を和えて、完成!!

きっかけ

ツナ缶で簡単に和え物にしたくて!!

  • レシピID:1200013217
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ツナ缶人参 お弁当にんじん
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/03/02 20:49
    ぴらぴら人参とツナの和え物♫
    shimao0 さん
    ピラーで簡単に引け
    下味で人参も美味しく
    ツナとあい、美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る