じんわり旨い☆焼き長ねぎのポン酢マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは白い部分と緑の部分に分けて、4センチぐらいのぶつ切り。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、長ねぎの白い部分を炒める。
-
3
長ねぎに焼き色が付いたら引っくり返す。緑の部分も加える。蓋をして弱火で5分(焦がさないように火加減注意)。
この間、☆の材料を合わせておく。 -
4
熱々の長ねぎを☆に浸ける(炒め油ごと)。30分ほど漬ける(粗熱が取れたら冷蔵庫へ)。完成!
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
ねぎが好きなので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
半日~1日ほど浸けても美味しいです。 手順3で蓋をしてじっくり蒸し焼きにすることで、ねぎにしっかり火が通って美味しく仕上ります。
- レシピID:1200013216
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- 料理名
- 長ねぎのマリネ
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3 件
あとは時間が美味しくしてくれます♪