生チョコキャラメルタルトでホワイトデー レシピ・作り方

生チョコキャラメルタルトでホワイトデー
  • 約1時間
たけ民キッチン
たけ民キッチン
キャラメルのバター風味が強く生チョコとの相性抜群です!癖になる生チョコタルトになりました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2 耐熱容器にバター20gグラニュー糖20g生クリーム20ml入れレンジ600w30秒加熱し良く混ぜ溶かす
  3. 3 薄力粉60gココアパウダー5gを篩い入れ良く混ぜ一塊にします。
  4. 4 底抜けタルト容器12cm×1.5cmの型に生地を詰めて底にフォークで複数穴を開けます。
  5. 5 余熱したオーブン170度15分焼き、膨らんだ部分はコップや麺棒などで平らに押し潰して冷蔵庫で冷やしておく
  6. 6 キャラメルを作ります耐熱容器にバター20gグラニュー糖20g生クリーム30ml入れレンジ600w1分を3回行い都度混ぜる
  7. 7 タルトにキャラメルを入れ冷やしておく。生チョコを作ります。ブラックチョコ50g温めた生クリーム30ml入れ良く混ぜ溶かす
  8. 8 生チョコをタルトに流し込み冷蔵庫で冷やして完成です

きっかけ

キャラメルのバター風味が強く生チョコとの相性抜群です!癖になる生チョコタルトになりました

おいしくなるコツ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200013209
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト生キャラメル
関連キーワード
生チョコタルト 簡単レシピ 生チョコ キャラメル
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る