レンちんで♪スモアクッキー♪ レシピ・作り方

レンちんで♪スモアクッキー♪
  • 約30分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
袋で混ぜてレンジで約3分チン♪
すぐ作れるので、子供と一緒に作っても楽しいです♡

食べやすい一口サイズです!!

写真は、倍量で作りました!!

材料(15個分人分)

  • バター 40g
  • ブラックチョコレート 50g
  • 卵黄 1個
  • はちみつ 大さじ1
  • バニラエッセンス 2〜3滴
  • 薄力粉 110g
  • マシュマロ 15個
  • 【トッピング】
  • チョコペン 1本
  • ドライイチゴ 適量
  • アラザン 適量

作り方

  1. 1 チョコは適当に細かく砕きます。
    バターとチョコを耐熱袋に入れて、レンジで10〜20秒様子を見ながら温め、バターとチョコを溶かします!
  2. 2 溶けたら、卵黄とはちみつ、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる!
  3. 3 薄力粉をふるい、袋に入れる。
    空気を入れるように袋の口を閉め、よく振り混ぜる!!
    固まってきたら、ひとまとまりになるように軽くこねる!
  4. 4 袋の中で30cmくらいの棒状に伸ばします!
    (だいたい直径2cmくらいになります)

    このあと、包丁で切り分けるので冷凍庫で3分くらい冷やします!!
  5. 5 1cm弱に切り分ける!
    30個ぐらいになります!!

    少し膨らむので、ヒビに注意して軽く押して丸く整えます!
  6. 6 クッキングシートに並べ、2分半〜3分様子を見ながら温め、冷まします!!

    少し柔らかくても、冷めるとしっかり固まります!
  7. 7 マシュマロを5〜10秒温め、柔らかくなったらクッキーではさみ、軽く潰してくっつけます!!

    マシュマロが大きければ、半分に切って使います!
    クッキーの大きさで調節してください♡
  8. 8 チョコペンやドライイチゴ、アザランでトッピングをして完成です♫

きっかけ

子供と一緒に作っても、簡単♡可愛くて♡見栄えのするお菓子が作りたくて!!

  • レシピID:1200013172
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーバレンタインの焼き菓子ホワイトデーのクッキー
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る