小松菜と厚揚げの中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜き。食べやすく切る(ここでは半分に切ってから1センチ幅に切っています)。
小松菜は軸と葉に分けて長さ4センチに切る。 - 2 鍋に☆を温め、厚揚げと小松菜の軸を煮る。
- 3 軸に火が通ったら、葉も入れて火を止める(コツ参照)。香り付けのごま油を垂らす。完成!
きっかけ
好きな組み合わせなので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。小松菜の葉は最初はかさがあっても(写真参照)、少し混ぜるとしんなりします。余熱で火を通すぐらいで十分です。
- レシピID:1200013163
- 公開日:2020/02/27
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮物
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しっかり美味しい簡単煮物です。