エビとカリフラワーと卵炒め レシピ・作り方

エビとカリフラワーと卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
えびの旨味がカリフラワーに付いて美味しいです

材料(4人分)

  • むきエビ 7尾
  • カリフラワー 半分
  • 3個
  • オリーブ油 大さじ3
  • クレイジーソルト 小さじ4分の1
  • チャイブ 一掴み

作り方

  1. 1 カリフラワーを一口大に切り分けて、熱湯で2分茹でザルに上げる。
  2. 2 卵をボールに割り入れて箸で混ぜたら、フライパンにオリーブ油大さじ2を入れておおきくまぜて、スクランブルエッグを作り皿にとる。
  3. 3 フライパンに大さじ1のオリーブ油を入れ熱し、エビとカリフラワー、クレイジーソルトを入れエビに火が通ったら卵を入れて軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
    仕上げにチャイブの小口切りを散らす

きっかけ

エビが好きなので作りました

おいしくなるコツ

チャイブはパセリでも、無くても大丈夫です。

  • レシピID:1200013109
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食スクランブルエッグカリフラワー
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.02.20 14:19

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年2月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る