バレンタインにプチストロベリーの生チョコタルト レシピ・作り方

バレンタインにプチストロベリーの生チョコタルト
  • 約1時間
たけ民キッチン
たけ民キッチン
ストロベリーの生チョコはフレッシュさもあり凄く美味しい上にプチサイズのタルトなので可愛さもありプレゼントにピッタリです

材料(3人分)

  • バター 40g
  • グラニュー糖 40g
  • 卵黄 1個
  • 薄力粉 100g
  • 生クリーム 45ml
  • ストロベリーチョコレート(ガーナ) 94g

作り方

  1. 1 YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2 まずは容器に室温バター40g、グラニュー糖40g、卵黄1個を入れよく混ぜます
  3. 3 薄力粉100gを篩にかけながら入れよく混ぜます一塊りにしておきます
  4. 4 マフィン型天面5cm底3cmの型に生地を詰めます。予熱したオーブン180度13分焼き室温に置いておきます
  5. 5 耐熱容器にストロベリーチョコ94gを割り入れ生クリーム45mlも入れ湯煎ししっかり溶かします
  6. 6 生チョコを流し込み冷蔵庫で3時間冷やして完成です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200013086
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトその他のチョコレート
関連キーワード
生チョコタルト ストロベリー バレンタイン 簡単レシピ
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る