バレンタインにプチストロベリーの生チョコタルト レシピ・作り方
材料(3人分)
- バター 40g
- グラニュー糖 40g
- 卵黄 1個
- 薄力粉 100g
- 生クリーム 45ml
- ストロベリーチョコレート(ガーナ) 94g
作り方
- 1 YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 まずは容器に室温バター40g、グラニュー糖40g、卵黄1個を入れよく混ぜます
- 3 薄力粉100gを篩にかけながら入れよく混ぜます一塊りにしておきます
- 4 マフィン型天面5cm底3cmの型に生地を詰めます。予熱したオーブン180度13分焼き室温に置いておきます
- 5 耐熱容器にストロベリーチョコ94gを割り入れ生クリーム45mlも入れ湯煎ししっかり溶かします
- 6 生チョコを流し込み冷蔵庫で3時間冷やして完成です
関連情報
- カテゴリ
- タルトその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません