鶏とほうれん草のチーズクリームパスタ レシピ・作り方

鶏とほうれん草のチーズクリームパスタ
  • 約30分
ずんちゃ
ずんちゃ
寒い日にはクリームパスタで温まりましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は2cm角程度に切る。
    ほうれん草は1分程度茹で、水気を絞り、3cm程度に切っておく。
  2. 2 鶏もも肉に塩こしょう少々と薄力粉を大さじ2のみ振る。残りの大さじ2は後ほど振ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、鶏もも肉と玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 ほうれん草を入れ、残りの薄力粉大さじ2を入れて薄力粉が見えなくなるまで炒める。
  5. 5 牛乳、生クリーム、コンソメを入れ、とろみがついたらパルメザンチーズを入れて少し混ぜ、火を止める。
  6. 6 パスタを茹でる。
    別の大きい鍋に湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹で時間通り茹でる。
  7. 7 茹で上がったらパスタはざるに上げ、茹で汁は残しておく。
  8. 8 フライパンに再び火をつけ、パスタ、茹で汁大さじ2程度を入れ、ソースと絡める。とろみが強くなってしまった場合は、茹で汁を少し足してください。
  9. 9 塩こしょうで味を整えて完成です。
  10. 10 お好みでパルメザンチーズ(分量外)を追加でかけてお召し上がりください。

きっかけ

冷蔵庫に鶏もも肉とほうれん草が余っていたので。

  • レシピID:1200013083
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタほうれん草
ずんちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る