現在地

鶏とほうれん草のチーズクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏とほうれん草のチーズクリームパスタ

寒い日にはクリームパスタで温まりましょう

作り方

  • 1

    鶏もも肉は2cm角程度に切る。
    ほうれん草は1分程度茹で、水気を絞り、3cm程度に切っておく。

  • 2

    鶏もも肉に塩こしょう少々と薄力粉を大さじ2のみ振る。残りの大さじ2は後ほど振ります。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、鶏もも肉と玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。

  • 4

    ほうれん草を入れ、残りの薄力粉大さじ2を入れて薄力粉が見えなくなるまで炒める。

  • 5

    牛乳、生クリーム、コンソメを入れ、とろみがついたらパルメザンチーズを入れて少し混ぜ、火を止める。

  • 6

    パスタを茹でる。
    別の大きい鍋に湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹で時間通り茹でる。

  • 7

    茹で上がったらパスタはざるに上げ、茹で汁は残しておく。

  • 8

    フライパンに再び火をつけ、パスタ、茹で汁大さじ2程度を入れ、ソースと絡める。とろみが強くなってしまった場合は、茹で汁を少し足してください。

  • 9

    塩こしょうで味を整えて完成です。

  • 10

    お好みでパルメザンチーズ(分量外)を追加でかけてお召し上がりください。

きっかけ

冷蔵庫に鶏もも肉とほうれん草が余っていたので。

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > チーズ系パスタ
食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1200013083

公開日:2020.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏とほうれん草のチーズクリームパスタのページ上部へ