鶏とほうれん草のチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は2cm角程度に切る。
ほうれん草は1分程度茹で、水気を絞り、3cm程度に切っておく。 - 2 鶏もも肉に塩こしょう少々と薄力粉を大さじ2のみ振る。残りの大さじ2は後ほど振ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、鶏もも肉と玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
- 4 ほうれん草を入れ、残りの薄力粉大さじ2を入れて薄力粉が見えなくなるまで炒める。
- 5 牛乳、生クリーム、コンソメを入れ、とろみがついたらパルメザンチーズを入れて少し混ぜ、火を止める。
-
6
パスタを茹でる。
別の大きい鍋に湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹で時間通り茹でる。 - 7 茹で上がったらパスタはざるに上げ、茹で汁は残しておく。
- 8 フライパンに再び火をつけ、パスタ、茹で汁大さじ2程度を入れ、ソースと絡める。とろみが強くなってしまった場合は、茹で汁を少し足してください。
- 9 塩こしょうで味を整えて完成です。
- 10 お好みでパルメザンチーズ(分量外)を追加でかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません