鮭のソテー(ガーリックバター醤油ソース掛け) レシピ・作り方

鮭のソテー(ガーリックバター醤油ソース掛け)
  • 約15分
ずんちゃ
ずんちゃ
鮭を買ったら塩鮭ではなかったのでソテーにしてみました!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ4
  • ●バター 大さじ2
  • ●にんにくチューブ 小さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鮭の表面をペーパータオルで軽くふき、水気を取る。
  2. 2 鮭の両面に塩こしょうする。
  3. 3 鮭の表面に薄力粉をまぶし、パンパンとたたいて余分な粉は落とす。
  4. 4 フライパン煮オリーブオイルを強火で熱し、鮭を並べてカリッとするまで焼く。
  5. 5 片面がカリッとしたら裏返し、もう片面も少し焼きめをつける。
  6. 6 弱火にし、蓋をして3分程焼く。
  7. 7 火を止め、鮭を皿に取り出す。
  8. 8 フライパンにバターを入れ、溶けたらにんにくと醤油を入れて1分程煮詰める。
  9. 9 ソースを鮭にかけ、パセリをふって完成です。

きっかけ

脂の乗った鮭を買ったのでソテーにしました。

  • レシピID:1200013055
  • 公開日:2020/01/20
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