鮭のソテー(ガーリックバター醤油ソース掛け) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の表面をペーパータオルで軽くふき、水気を取る。
- 2 鮭の両面に塩こしょうする。
- 3 鮭の表面に薄力粉をまぶし、パンパンとたたいて余分な粉は落とす。
- 4 フライパン煮オリーブオイルを強火で熱し、鮭を並べてカリッとするまで焼く。
- 5 片面がカリッとしたら裏返し、もう片面も少し焼きめをつける。
- 6 弱火にし、蓋をして3分程焼く。
- 7 火を止め、鮭を皿に取り出す。
- 8 フライパンにバターを入れ、溶けたらにんにくと醤油を入れて1分程煮詰める。
- 9 ソースを鮭にかけ、パセリをふって完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません