現在地
 > 
 > 

鮭のソテー(ガーリックバター醤油ソース掛け) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2切れ

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 薄力粉

    大さじ4

  • ●バター

    大さじ2

  • ●にんにくチューブ

    小さじ1

  • ●醤油

    大さじ2

  • パセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭のソテー(ガーリックバター醤油ソース掛け)

鮭を買ったら塩鮭ではなかったのでソテーにしてみました!

作り方

  • 1

    鮭の表面をペーパータオルで軽くふき、水気を取る。

  • 2

    鮭の両面に塩こしょうする。

  • 3

    鮭の表面に薄力粉をまぶし、パンパンとたたいて余分な粉は落とす。

  • 4

    フライパン煮オリーブオイルを強火で熱し、鮭を並べてカリッとするまで焼く。

  • 5

    片面がカリッとしたら裏返し、もう片面も少し焼きめをつける。

  • 6

    弱火にし、蓋をして3分程焼く。

  • 7

    火を止め、鮭を皿に取り出す。

  • 8

    フライパンにバターを入れ、溶けたらにんにくと醤油を入れて1分程煮詰める。

  • 9

    ソースを鮭にかけ、パセリをふって完成です。

きっかけ

脂の乗った鮭を買ったのでソテーにしました。

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > サーモン

レシピID: 1200013055

公開日:2020.01.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭のソテー(ガーリックバター醤油ソース掛け)のページ上部へ