おにぎりの定番、簡単にできる自家製鮭フレーク♬ レシピ・作り方
材料(鮭4切れ分人分)
- 鮭切り身(甘口) 4切れ
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 鮭の切り身を軽く洗ってキッチンペーパーで拭き取り、お皿に重ならないよたいに並べる。
- 2 鮭に酒大さじ2をまんべんなく振りかける。
-
3
ラップをふんわりかけて、600Wで3分半加熱する。
出た水分は半分ほど捨てる。
生の部分があるときは、10から20秒ずつ時間を増やす。 -
4
粗熱が取れたら骨と皮をきれいに取る。
手でほぐしていくと簡単に取れますよ♬ -
5
全体的に触って骨がなければ出来上がり♡
ごはんにかけたり、おにぎりにしたり、卵かけご飯に混ぜたりとおいしいです音符
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862020/01/29 02:03おにぎりにしました!美味しかったです(*´∀`*)ノ
たくさん作って、小分けに冷凍も可能です。