現在地
 > 

おにぎりの定番、簡単にできる自家製鮭フレーク♬ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料鮭4切れ分人分

  • 鮭切り身(甘口)

    4切れ

  • 大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おにぎりの定番、簡単にできる自家製鮭フレーク♬
  • 500円前後

いつも買っている鮭フレークよりも、ふっくらしっとりした鮭フレークを調味料1つで簡単に作ることができます★
たくさん作って、小分けに冷凍も可能です。

作り方

  • 1

    鮭の切り身を軽く洗ってキッチンペーパーで拭き取り、お皿に重ならないよたいに並べる。

  • 2

    鮭に酒大さじ2をまんべんなく振りかける。

  • 3

    ラップをふんわりかけて、600Wで3分半加熱する。
    出た水分は半分ほど捨てる。
    生の部分があるときは、10から20秒ずつ時間を増やす。

  • 4

    粗熱が取れたら骨と皮をきれいに取る。
    手でほぐしていくと簡単に取れますよ♬

  • 5

    全体的に触って骨がなければ出来上がり♡
    ごはんにかけたり、おにぎりにしたり、卵かけご飯に混ぜたりとおいしいです音符

きっかけ

おにぎりによくしているので市販だと固くて辛いので、元々塩がついている鮭で作ってみました。

レシピID: 1200013039

公開日:2020.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おにぎりの定番、簡単にできる自家製鮭フレーク♬のページ上部へ