はんぺんとほうれん草のオイマヨ炒め レシピ・作り方

はんぺんとほうれん草のオイマヨ炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ちゃちゃっと作れて、うまうま~♪
オイスターソース&マヨネーズが決め手です。

材料(2人分)

  • ほうれん草 150~200グラム
  • はんぺん 100グラム
  • サラダ油 大さじ1/2
  • オイスターソース、マヨネーズ 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと下茹でする。水にさらして絞り、ざく切り。
    はんぺんはころころと切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し(弱火)、はんぺんを炒める。焼き色が付いたら引っくり返す
  3. 3 はんぺんの両面に焼き色が付いたら、ほうれん草も入れて炒め合わせる。
  4. 4 オイスターソースとマヨネーズを加えて混ぜ(コツ参照)、塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

好きなものを組み合わせて。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順4。オイスターソースとマヨネーズは火を止めてから加えるのがお勧め。クリーミーに仕上がります。手順写真のようにフライパンにスペースを作り、オイスターソースとマヨネーズを混ぜ合わせてから全体にからめるとスムーズですよ。

  • レシピID:1200013032
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみ簡単おつまみオイスターソースほうれん草
料理名
はんぺんとほうれん草の炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • niwacci
    niwacci
    2024/03/09 19:23
    はんぺんとほうれん草のオイマヨ炒め
    ほうれん草1把使ったのに、箸が止まらなくて完食です。
    しっかりした味がお酒にもご飯にも合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る