はんぺんとほうれん草のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっと下茹でする。水にさらして絞り、ざく切り。
はんぺんはころころと切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し(弱火)、はんぺんを炒める。焼き色が付いたら引っくり返す
- 3 はんぺんの両面に焼き色が付いたら、ほうれん草も入れて炒め合わせる。
- 4 オイスターソースとマヨネーズを加えて混ぜ(コツ参照)、塩コショウで味を調える。完成!
きっかけ
好きなものを組み合わせて。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順4。オイスターソースとマヨネーズは火を止めてから加えるのがお勧め。クリーミーに仕上がります。手順写真のようにフライパンにスペースを作り、オイスターソースとマヨネーズを混ぜ合わせてから全体にからめるとスムーズですよ。
- レシピID:1200013032
- 公開日:2020/01/18
関連情報
- 料理名
- はんぺんとほうれん草の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
niwacci2024/03/09 19:23ほうれん草1把使ったのに、箸が止まらなくて完食です。
しっかりした味がお酒にもご飯にも合いますね!
オイスターソース&マヨネーズが決め手です。