現在地
 > 

はんぺんとほうれん草のオイマヨ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ほうれん草

    150~200グラム

  • はんぺん

    100グラム

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • オイスターソース、マヨネーズ

    各大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はんぺんとほうれん草のオイマヨ炒め

ちゃちゃっと作れて、うまうま~♪
オイスターソース&マヨネーズが決め手です。

作り方

  • 1

    ほうれん草はさっと下茹でする。水にさらして絞り、ざく切り。
    はんぺんはころころと切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し(弱火)、はんぺんを炒める。焼き色が付いたら引っくり返す

  • 3

    はんぺんの両面に焼き色が付いたら、ほうれん草も入れて炒め合わせる。

  • 4

    オイスターソースとマヨネーズを加えて混ぜ(コツ参照)、塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

好きなものを組み合わせて。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順4。オイスターソースとマヨネーズは火を止めてから加えるのがお勧め。クリーミーに仕上がります。手順写真のようにフライパンにスペースを作り、オイスターソースとマヨネーズを混ぜ合わせてから全体にからめるとスムーズですよ。

レシピID: 1200013032

公開日:2020.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
はんぺんとほうれん草の炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲はんぺんとほうれん草のオイマヨ炒めのページ上部へ