ブリの梅煮 レシピ・作り方

ブリの梅煮
  • 約30分
aya(・x・)
aya(・x・)
梅風味のタレがブリとよく合います!

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 4個
  • 生姜 2片
  • ★水 50ml
  • ★顆粒和風だし 小さじ1
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにし、梅干しの種を取る
  2. 2 ブリを入れたザルに熱湯を回しかけ、表面全体の色が変わったらキッチンペーパーで水気をとる
  3. 3 フライパンに★を入れ、加熱する。沸騰したら、1と2を入れ、落とし蓋をして10分弱火で煮込む
  4. 4 落とし蓋を外して、時々ブリをひっくり返しながら5分ほど煮詰めて完成

きっかけ

ブリと梅を掛け合わせた煮付けがあったら美味しそうだなあと思って

  • レシピID:1200013016
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり生姜(新生姜)梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る