ぽかぽか*あまったキムチでスープ レシピ・作り方

ぽかぽか*あまったキムチでスープ
  • 約10分
  • 100円以下
sk159543
sk159543
キムチは汁ごと使います。
あったまりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは洗ってヘタを取り、半分に切る。鍋に豆腐以外の材料を全て入れ火にかける。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーなどで軽く水を切り、手でちぎって鍋に入れる。
    はねて火傷しないようきをつけて。
  3. 3 ひと煮立ちしたら味見。足りなければ塩コショウ・醤油などで味を整える。
    胡麻油を2滴くらいたらして出来上がり。

きっかけ

微妙にあまったキムチがあり、適当に作ったらおいしかった。

おいしくなるコツ

キムチによって辛味が違うので、お好みで調整してください。 溶き卵を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1200012987
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ100円以下の節約料理その他の中華スープ
料理名
キムチスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/10/09 17:03
    ぽかぽか*あまったキムチでスープ
    参考にさせていただきました!
    トマトとキムチって、合うんですね!
    ぽかぽかおいしかったです
    (*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る