うめ~☆こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは食べやすく切る(ここでは手綱にしています)。
熱湯で2分ほど下茹でする(この間、手順2へ)。 - 2 鍋に☆の材料と梅干しを入れ(コツ参照)、温める。
- 3 2に水気を切ったこんにゃくを入れ、煮詰めたら完成!
きっかけ
うちのおつまみです。ご飯のおともにもいいので。
おいしくなるコツ
メイン写真は大葉を添え、かつお節をトッピングしています。 手順2。ここでは梅干しをちぎって入れ、種も一緒に煮てしまっています(種は手順3で取り除くといいですよ)。
- レシピID:1200012976
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんにゃくの梅煮です。