うめ~☆こんにゃく レシピ・作り方

うめ~☆こんにゃく
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
簡単うめ~♪
こんにゃくの梅煮です。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚(200グラム)
  • 梅干し 2個
  • ☆濃縮めんつゆ(3倍)、みりん 各大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすく切る(ここでは手綱にしています)。
    熱湯で2分ほど下茹でする(この間、手順2へ)。
  2. 2 鍋に☆の材料と梅干しを入れ(コツ参照)、温める。
  3. 3 2に水気を切ったこんにゃくを入れ、煮詰めたら完成!

きっかけ

うちのおつまみです。ご飯のおともにもいいので。

おいしくなるコツ

メイン写真は大葉を添え、かつお節をトッピングしています。 手順2。ここでは梅干しをちぎって入れ、種も一緒に煮てしまっています(種は手順3で取り除くといいですよ)。

  • レシピID:1200012976
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ビールに合うおつまみ簡単おつまみ梅干し板こんにゃく
料理名
こんにゃくの梅煮
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る