しらポン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきは熱湯で1分ほど下茹でする。ざるに上げて水気を切る。食べやすくざく切り(省略可)。
- 2 フライパンを熱し、乾煎りする。
- 3 みりん、ポン酢を加え、煮からめる(コツ参照)。いりごまと香り付けのごま油を垂らして混ぜる。完成!
きっかけ
ヘルシーなおつまみとして。
おいしくなるコツ
手順3。みりんとポン酢の割合はお好みで(煮ることでポン酢の酸味はある程度飛びますよ)。
- レシピID:1200012971
- 公開日:2020/01/18
関連情報
- 料理名
- 白滝のポン酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
6にゃんこママ2020/03/02 19:44すりごまで作りました〜(^^)美味しかったです♪お徳用しらたきでたくさん作れば良かった〜(笑)
簡単で間違いないヘルシー箸休め(おつまみ)です♪