しらポン! レシピ・作り方

しらポン!
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
白滝をポン酢で炒めるだけ。
簡単で間違いないヘルシー箸休め(おつまみ)です♪

材料(2人分)

  • 白滝 1パック(200グラム)
  • みりん、ポン酢 各大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 しらたきは熱湯で1分ほど下茹でする。ざるに上げて水気を切る。食べやすくざく切り(省略可)。
  2. 2 フライパンを熱し、乾煎りする。
  3. 3 みりん、ポン酢を加え、煮からめる(コツ参照)。いりごまと香り付けのごま油を垂らして混ぜる。完成!

きっかけ

ヘルシーなおつまみとして。

おいしくなるコツ

手順3。みりんとポン酢の割合はお好みで(煮ることでポン酢の酸味はある程度飛びますよ)。

  • レシピID:1200012971
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきビールに合うおつまみ簡単おつまみポン酢
料理名
白滝のポン酢炒め
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 6にゃんこママ
    6にゃんこママ
    2020/03/02 19:44
    しらポン!
    すりごまで作りました〜(^^)美味しかったです♪お徳用しらたきでたくさん作れば良かった〜(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る