現在地

しらポン! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白滝

    1パック(200グラム)

  • みりん、ポン酢

    各大さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • いりごま

    大さじ1ほど

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しらポン!

白滝をポン酢で炒めるだけ。
簡単で間違いないヘルシー箸休め(おつまみ)です♪

作り方

  • 1

    しらたきは熱湯で1分ほど下茹でする。ざるに上げて水気を切る。食べやすくざく切り(省略可)。

  • 2

    フライパンを熱し、乾煎りする。

  • 3

    みりん、ポン酢を加え、煮からめる(コツ参照)。いりごまと香り付けのごま油を垂らして混ぜる。完成!

きっかけ

ヘルシーなおつまみとして。

おいしくなるコツ

手順3。みりんとポン酢の割合はお好みで(煮ることでポン酢の酸味はある程度飛びますよ)。

レシピID: 1200012971

公開日:2020.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白滝のポン酢炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しらポン!のページ上部へ