現在地

丸ごと苺の生チョコカスタードタルト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
丸ごと苺の生チョコカスタードタルト

タルトが簡単に出来る上にカスタードクリームも生チョコも簡単に出来、相性も良く苺を入れる事によって見た目も味も更に良いです

作り方

  • 1

    YouTubeで凄く丁寧に詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます

  • 2

    まずはクッキー120gを潰し牛乳30mlを加え、手で捏ねて一塊にします

  • 3

    ケーキ容器12㎝の高さ半分までクッキー生地を敷き、予熱したオーブン170度15分焼き冷蔵庫で冷やしておく

  • 4

    カスタードを作ります。耐熱容器に卵1つバニラエッセンス5滴グラニュー糖35g入れ混ぜ、薄力粉20gを篩い入れ混ぜる

  • 5

    更に牛乳200mlを入れ混ぜレンジ600w2分加熱し混ぜ、更に電子レンジ600w1分し混ぜ、もう1度レンジ1分し混ぜる

  • 6

    出来たカスタードクリームを冷やしておいたタルトに入れ更に冷蔵庫でカスタードクリームの粗熱を取る

  • 7

    生チョコを作ります。ブラックチョコレート50gを耐熱容器に割り入れ沸騰した生クリーム40mlを加え混ぜ溶かす

  • 8

    冷やしておいたタルトに苺を埋め込み、作った生チョコを流し込み冷蔵庫で3時間冷やして完成です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > カスタードクリーム

レシピID: 1200012940

公開日:2019.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ろくろうさん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲丸ごと苺の生チョコカスタードタルトのページ上部へ