丸ごと苺の生チョコカスタードタルト レシピ・作り方

丸ごと苺の生チョコカスタードタルト
  • 約1時間
たけ民キッチン
たけ民キッチン
タルトが簡単に出来る上にカスタードクリームも生チョコも簡単に出来、相性も良く苺を入れる事によって見た目も味も更に良いです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 YouTubeで凄く丁寧に詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2 まずはクッキー120gを潰し牛乳30mlを加え、手で捏ねて一塊にします
  3. 3 ケーキ容器12㎝の高さ半分までクッキー生地を敷き、予熱したオーブン170度15分焼き冷蔵庫で冷やしておく
  4. 4 カスタードを作ります。耐熱容器に卵1つバニラエッセンス5滴グラニュー糖35g入れ混ぜ、薄力粉20gを篩い入れ混ぜる
  5. 5 更に牛乳200mlを入れ混ぜレンジ600w2分加熱し混ぜ、更に電子レンジ600w1分し混ぜ、もう1度レンジ1分し混ぜる
  6. 6 出来たカスタードクリームを冷やしておいたタルトに入れ更に冷蔵庫でカスタードクリームの粗熱を取る
  7. 7 生チョコを作ります。ブラックチョコレート50gを耐熱容器に割り入れ沸騰した生クリーム40mlを加え混ぜ溶かす
  8. 8 冷やしておいたタルトに苺を埋め込み、作った生チョコを流し込み冷蔵庫で3時間冷やして完成です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200012940
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトカスタードクリーム
関連キーワード
クリスマスレシピ 生チョコタルト 簡単レシピ スイーツ
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る