子供も大好き♡そぼろ丼温泉卵のせ レシピ・作り方

子供も大好き♡そぼろ丼温泉卵のせ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきぼキッチン
ゆきぼキッチン
栄養バランスもよく子供たちがペロリと食べてくれる簡単おいしいどんぶりです。
ぜひお試しください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備をする。
    玉ねぎは粗みじん切り、生姜はみじん切りにしておく。
    ほうれん草は600W1分半ぐらいレンジにかける。
    レンジによって時間が異なるため様子を見ながらして下さい。
  2. 2 ごま油を中火で熱して生姜、玉ねぎを炒める。
    目安は玉ねぎが透明になるぐらい。
  3. 3 ミンチを入れ80%ぐらい炒めたら調味料を全て炒めて水分を飛ばす。
    味が薄かったら足してください。
    どんぶりなので濃いめがおススメです。
    煮詰めすぎると辛いので注意です。
  4. 4 レンジでチンしたほうれん草を水でさらして、食べやすい大きさに切る。
    塩とごま油でナムル風に味付けしておく。
  5. 5 温泉卵を作る。すごく簡単なのでぜひ自作で作ってみてください。
    卵がかぶるぐらいの水を沸騰させる。
    沸騰したら火を止めてから、卵をそーっと入れる。
    10分で取り出す。
  6. 6 どんぶりに盛り付けて出来上がり。
    まぜまぜしてお召し上がりください。

きっかけ

そぼろ丼をもっとおいしく簡単にできないか試して出すと思った以上に子供たちが大喜び♡ 残さず食べてくれます。

  • レシピID:1200012926
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼温泉卵鶏ひき肉豚ひき肉牛ひき肉
ゆきぼキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カシミール
    カシミール
    2020/03/13 08:31
    子供も大好き♡そぼろ丼温泉卵のせ
    とても簡単で美味しくできました‼️。野菜の苦手な息子もおいしいと完食でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る