オレオで生チョコチーズタルト レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 YouTubeで凄く詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 容器にオレオ200g生クリーム30ml卵黄1個を入れしっかり潰しておく
- 3 ケーキ容器(12㎝)にクッキングシートを敷き潰したオレオを敷き詰めておく
- 4 耐熱容器にクリームチーズ200g生クリーム50mlグラニュー糖40g入れレンジ600w40秒加熱、卵白1個を入れ混ぜる
- 5 オレオのケーキ型にチーズ液を流し込み余熱したオーブン170度25分焼き冷蔵庫で4時間冷やしておきます
- 6 耐熱容器にブラックチョコレート100gを割り生クリーム110mlをフライパンで沸騰させチョコレートに入れ良く混ぜ溶かす
- 7 出来た生チョコを冷やしておいたタルトに流し込み冷蔵庫で2時間冷やして完成です
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキタルト
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