オレオで生チョコチーズタルト レシピ・作り方

オレオで生チョコチーズタルト
  • 約1時間
たけ民キッチン
たけ民キッチン
オレオを使う事で簡単にタルトが出来、更にチーズ部と生チョコ部分も簡単に出来る上、凄く美味しい生チョコチーズタルトです

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 YouTubeで凄く詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2 容器にオレオ200g生クリーム30ml卵黄1個を入れしっかり潰しておく
  3. 3 ケーキ容器(12㎝)にクッキングシートを敷き潰したオレオを敷き詰めておく
  4. 4 耐熱容器にクリームチーズ200g生クリーム50mlグラニュー糖40g入れレンジ600w40秒加熱、卵白1個を入れ混ぜる
  5. 5 オレオのケーキ型にチーズ液を流し込み余熱したオーブン170度25分焼き冷蔵庫で4時間冷やしておきます
  6. 6 耐熱容器にブラックチョコレート100gを割り生クリーム110mlをフライパンで沸騰させチョコレートに入れ良く混ぜ溶かす
  7. 7 出来た生チョコを冷やしておいたタルトに流し込み冷蔵庫で2時間冷やして完成です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200012909
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキタルト
関連キーワード
簡単レシピ 生チョコタルト チーズタルト チョコチーズ
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る