ヌテラチーズタルト レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 YouTubeで凄く詳しく説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 溶かしバター40gグラニュー糖40gを良く混ぜ卵黄1個を入れ混ぜたら薄力粉100gを篩いにかけながら入れ混ぜ一塊にします
- 3 ケーキ容器12㎝型にクッキングシートを敷きタルト生地を貼り付け更にクッキングシートを被せタルトストーンを入れる。米で代用
- 4 余熱したオーブン180度15分焼き1度出しタルトストーン、クッキングシートを剥がし更に180度15分焼き冷蔵庫にいれる
- 5 容器に室温クリームチーズ200gヌテラ80g牛乳50gをレンジ600w40秒加熱し混ぜ卵白Mサイズ1つ入れ良く混ぜます
- 6 冷やして置いたタルトを容器から外しヌテラクリームチーズ類を流し込み余熱したオーブン160度25分焼き4時間冷やして完成
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- ヌテラチーズタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません