ヌテラチーズタルト レシピ・作り方

ヌテラチーズタルト
  • 1時間以上
たけ民キッチン
たけ民キッチン
海外で人気のヌテラを使いました!食感はムースの様にふわっとしてタルト自体も美味しいです。甘すぎず丁度良いと思います

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 YouTubeで凄く詳しく説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2 溶かしバター40gグラニュー糖40gを良く混ぜ卵黄1個を入れ混ぜたら薄力粉100gを篩いにかけながら入れ混ぜ一塊にします
  3. 3 ケーキ容器12㎝型にクッキングシートを敷きタルト生地を貼り付け更にクッキングシートを被せタルトストーンを入れる。米で代用
  4. 4 余熱したオーブン180度15分焼き1度出しタルトストーン、クッキングシートを剥がし更に180度15分焼き冷蔵庫にいれる
  5. 5 容器に室温クリームチーズ200gヌテラ80g牛乳50gをレンジ600w40秒加熱し混ぜ卵白Mサイズ1つ入れ良く混ぜます
  6. 6 冷やして置いたタルトを容器から外しヌテラクリームチーズ類を流し込み余熱したオーブン160度25分焼き4時間冷やして完成

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200012892
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ チョコレートケーキ チョコタルト チーズタルト
料理名
ヌテラチーズタルト
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る