切り干し大根と厚揚げのうま煮 レシピ・作り方

切り干し大根と厚揚げのうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
robin ママ
robin ママ
中華顆粒は、使ってません。ノーミートのため。

材料(3人分)

  • 切り干し大根 一袋
  • 干しシイタケ 1個
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 大豆水煮 1/2カップ
  • しょうがチューブ 1cm
  • 和風だし 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 干しシイタケの戻し汁 1/2カップ
  • 1.5カップ

作り方

  1. 1 切干大根と干しシイタケをもどす。
    大豆をみじん切りにする。厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大豆と厚揚げ、干しシイタケを入れて、水と干しシイタケの戻し汁としょうがを入れる。
    和風だしを加えて、5分程度煮込む。
  3. 3 そこに、醤油とオイスターソースを入れて、10分ほど煮込めば出来上がり。

きっかけ

ノーミート料理を考えていた時に思いつきました。

  • レシピID:1200012886
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る