ぽかぽかヘルシー!明太とろろ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにし、舞茸は適当な大きさにちぎる。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に◯の材料をすべて入れ、煮立ったら1の材料を入れて5分程度煮る。そのあと火を止める。
- 3 れんこん団子を作る。れんこんをすりおろし、水気を切る。そこに片栗粉と塩を混ぜ、団子を作る。(10個くらいできます)
- 4 れんこん団子を別の鍋で5分程度茹でる。
- 5 2に4を入れ、10分程度煮込む。
- 6 5mm程に斜め切りにした白ネギを加え、さらに5分程度煮る。
- 7 6にすりおろした長芋と皮を取り除いた明太子を入れ、ぐつぐつしたら完成です。
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