キャラメルパンプキンチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 YouTubeで詳しく説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます。
- 2 クルミ10gクッキー60gバター15gを容器に入れ麺棒などで潰します。ジップロックでも可能です。
- 3 ケーキ容器に潰したクッキー類を敷き詰め平らにし冷蔵庫にいれておきます。ケーキ容器は底抜け12㎝使いました
- 4 クリームチーズ200g水煮カボチャ165gグラニュー糖60gバター10g卵1個入れ、粒感が無くなる迄良くミキサーにかける
- 5 冷やしておいたケーキ容器を出し出来たカボチャのチーズケーキ生地を流し込み空気を抜き天面を平らにします。
- 6 余熱したオーブン170度15分焼き、1度出し、焦げ防止にアルミホイルを被せ更に170度25分焼きます
- 7 冷蔵庫で一晩冷やして完成です!次はカラメルソースを作ります
- 8 フライパンにグラニュー糖30g水15g入れ加熱、カラメル色になったら更に水15gを入れる。ココで飛び跳ねます!火傷に注意
- 9 後はケーキにカラメルソースをかけて、刻んだアーモンド10gを散らばせたら完成です
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- ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
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