焼かない生チョコバナナタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 YouTubeで詳しく説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 クッキー80gジップロックに入れ粉々にし、バター50gレンジ600w40秒加熱後クッキーと混ぜ合わせ容器にラップし入れる
- 3 クッキーを平らにし、スライスしたバナナを底に並べていく。バナナはお好みでOKです。型は11㎝使ってます
- 4 生チョコを作ります。チョコレート150gを耐熱容器に入れ更に生クリーム75gも入れレンジ600w1分加熱し良く混ぜる
- 5 最初に作ったケーキ容器に生チョコを流し込み冷蔵庫で3、4時間冷やして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません