ワンボールでブルーベリーパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂糖 70g
- ヨーグルト 110g
- 生クリーム 50g
- 卵Mサイズ 1個
- ホットケーキミックス 150g
- ブルーベリー 60g
作り方
- 1 YouTubeで詳しく説明してます【たけ民】で検索して下さったら出てきます
- 2 ボールに砂糖70gヨーグルト110g卵Mサイズ1個を入れ泡立て器で混ぜ、更にホットケーキミックス150gを入れ良く混ぜる
- 3 上記の生地をパウンドケーキ型に3回に分け入れます。その都度ブルーベリーを20gのせていきます。合計3回繰り返す
- 4 予熱したオーブン170度20分焼き、一旦出し焦げ防止にアルミホイルをかぶせ更に15分焼き串を刺して生地が付かなければ完成
- 5 プレゼントにも最適なお菓子になりました
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビターちょこ2020/02/26 11:52ブルーベリージャムで作りました。(家にあったカシューナッツも入れてみたり。)