キャラメルバナナケーキ レシピ・作り方

キャラメルバナナケーキ
  • 1時間以上
たけ民キッチン
たけ民キッチン
ノンオイルでふわふわもっちりのキャラメルバナナケーキが出来ました。冷えても美味しいですが、焼きたてはもっと美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 YouTubeで詳しく説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2 キャラメルを作ります。鍋に砂糖60g生クリーム40gを入れ沸騰するまで煮詰め置いておく
  3. 3 バナナ180gを粗切りし、先程の物に入れ煮詰めキャラメルバナナを作ります
  4. 4 次はボールにホットケーキミックス150g砂糖80g生クリーム160g卵1個を入れハンドミキサーで良く混ぜます。
  5. 5 先程作ったキャラメルバナナをボールに入れ更にハンドミキサーで混ぜます
  6. 6 ケーキ容器にクッキングシートを引き、生地を流し込んで輪切りのバナナをのせます。なくても大丈夫です。
  7. 7 予熱したオーブン170度35分から40分焼き串を刺し生地が付いてこなければ完成です!

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200012757
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ
関連キーワード
キャラメル バナナケーキ スイーツ 簡単レシピ
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る