キャラメルバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂糖★ 60g
- 生クリーム★ 40g
- バナナ★ 180g
- ホットケーキミックス 150g
- 砂糖 80g
- 生クリーム 160g
- 卵 1個
作り方
- 1 YouTubeで詳しく説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 キャラメルを作ります。鍋に砂糖60g生クリーム40gを入れ沸騰するまで煮詰め置いておく
- 3 バナナ180gを粗切りし、先程の物に入れ煮詰めキャラメルバナナを作ります
- 4 次はボールにホットケーキミックス150g砂糖80g生クリーム160g卵1個を入れハンドミキサーで良く混ぜます。
- 5 先程作ったキャラメルバナナをボールに入れ更にハンドミキサーで混ぜます
- 6 ケーキ容器にクッキングシートを引き、生地を流し込んで輪切りのバナナをのせます。なくても大丈夫です。
- 7 予熱したオーブン170度35分から40分焼き串を刺し生地が付いてこなければ完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません