最小限の材料でチョコレートフロランタン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- チョコレート 50g
- 蜂蜜 70g
- ホットケーキミックス 150g
- ★蜂蜜 180g
- ★生クリーム 200g
- ★ミックスナッツ 145g
作り方
- 1 YouTubeで詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 耐熱容器にチョコレート50gを入れ湯煎し蜂蜜70gを入れ混ぜ、更にホットケーキミックス150gを入れ良く混ぜ1つに纏める
- 3 バットなどに油を塗り先程練った生地を0.5m位の厚さにし、予熱したオーブン170度10分〜15分焼きます
- 4 焼けた生地をキッチンペーパーにのせておきます。
- 5 次はキャラメルナッツを作ります。鍋に蜂蜜180g生クリーム200gを入れトロッとするまで煮詰めます
- 6 ナッツ145gを粗切りし、上記のキャラメルソースに加えて混ぜ、最初に作った生地にのせていきます
- 7 予熱したオーブン170度で15分〜20分焼き一晩冷やして完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません